птица пролёта...

птица пролёта...
эС.  Мартынов

Я  каждый  день
С  утра  съедаю  птицу…
Под  белой
Беззащитной  скорлупой  -
Она  по  холодильникам
Гнездится,
У  нас  считаясь
Пташкой  городской…

И  как  не  приземлено,
Не  этично,
Прервав  её  несбывшийся  полёт…
Съедаю  всмятку  или  же  яичницей…
Почти  полжизни,  каждый  год…

Неоперившуюся…
Без  хвоста  и  крыльев…
И,  как  казалось,  даже  без  души…
Но  почему
Мне  снятся  эскадрильи,
Где  с  каждой  стаей
Род  мой  согрешил…


Рецензии