Gitana

Y ahi? Campomento gitano…
Parece que si… sin duda.
La montana de «Dos hermanas»
En la sombra esta desnuda…

La gitana con piel morena
Canta como una salvaje,
Canta baja la luna llena
Y el fuego baila su traje…

Ese canto de la montana
Llama al duende de sus venas,
A si misma haciendose dano,
Pero merece la pena…

Viento mueve su falda roja
Con el volante negro abajo,
Ai, gitana, no seas floja!
Beba el ron que tu rom* te trajo…

Ese canto de la montana
En las cuerdas de la guitarra…
No te sientes tatno extrana,
Mira luna cara a cara…

Ese canto de la montana
Que te lleve de aqui muy lejos,
Llora bajo de sus pestanas
Con lagrimas de almejas…

Su cuerpo esta temblando,
Intenta tentar al fuego,
La montana se pone blanda,
No pares, morena, te ruego!

Ya casi perdio la voz,
Esta entre la vida y muerte…
Quiza pregunto a vos,
Por donde esta esa puerta?

Que es esto, que les hace volar?
Seguro que no es un ron,
El alma que tienen por dar?
Nacen con este don?

Los caballos estan inquetos
A punto de volar carruajes,
Quieres lograr la meta,
Hay que tener coraje…

Los lenos hacen ese crujido,
Que el fuego toca estrellas…
No te sientas, nena, perdida,
Atrevete haser una… de ellas…

En su negro brilante pelo
Luz de bruja luna refleja,
La baraja entre las velas
Su destino nunca lo deja…

Vino la alba morada,
Lenos casi se hicieron ceniza,
Ronda… Cadiz… Sevilla… Granada…
Las saludas sin darte prisa…

Las saludas con tu sonrisa
Que mas blanca que el cielo nublado…
Las saludas con tus caricias,
Por siempre estare a tu lado…

Con mi corazon malherido
Por canto de cuatro cuchilos,
Que nunca habia oido
Viajando con la mochila…


Рецензии