На день зачатьевский общиной

На день вхождения в крестильный храм
Спиридона Тримифунтского прихода
строящегося храма Песчанской иконы
Божией Матери с.Таврово Белгородского района.


На день зачатьевский* общиной
В храм долгожданный мы вошли.
Крестильный угол обрели,
Приют молитвы благочинной.

К истокам Нового Завета
Стремится Божия душа.
Не убоится тот навета,
В ком обозначилась межа:

Меж созерцанием и знаньем.
Между грехом и воздаяньем.
Между деяньем и призваньем.
Между заветом и изгнаньем.

Так тёплый дом ковчег напомнил.
Корабль спасения наполнил.
Венец плодов от дел. Как славен Бог!
Приход молил, успел. И вот - порог!

Распахнут к людям и дворцам!
К Христовым тайнам - дверца!
По вере нашей и трудам,
Послушным зову сердца.

Среди молитвенного поля,
Под запах ладана с кадил
Да будет нам во благо воля
Отца и Духа! Он простил!

Склонившимся под сенью Слова,
Под взором Троицы Небес,
Жизнь благодатью высшей нова!
И в душах наших Бог воскрес!

22.12.2019-2021

*День зачатия Марии Анною – 22 декабря по нов. ст.
Пред образом Нечаянная радость http://stihi.ru/2020/05/14/4636


Рецензии