Важные дяди

За столом сидят важные дяди.
Они круглы и спереди, и сзади.
Они в огромных креслах утопают,
они давно сидят и очень много знают.
 
Сидят и лысины их лампами согреты,
и что за собранье- современные поэты, профессора романтики и грёз
и академики сердечных мук и слёз

из под очков струится тусклый свет
И вы в поэты, что вы, места нет,
вакансий нет и нет окладов. Да и поэтов то нам, в сущности, не надо.

Ступайте двери за собою притворите
нам, не мешайте и не приходите.
Пусть ваше имя прогремит по свету,
тогда посмотрим
 записать ли вас в поэты.


Рецензии