Первое зимнее утро

То ли снег это тонким слоем,
То ли изморозь, но земля
За ночь стала совсем седою.
Двор в
            деревьях из хрусталя

И кустах ледяного инея,
Будто в сказке.
                А небеса…
Небеса несказанно синие:
Только глянешь – слепят глаза.
 
Отражение солнца в луже
Растворилось в стекляшках льда,
Словно горсть золотых жемчужин
Кто-то вдруг обронил туда.

Так и тянет идти по улице,
Наступая на лужи,
                льдом
Самым первым хрустеть
                и щуриться,
Глядя в небо погожим днём.
----------------------------2021г.


Рецензии
Прям вот так себе всё и представил! Особенно когда у нас уже неделю серое небо и мелкий дождь.

Якобор   09.01.2022 02:24     Заявить о нарушении