Хотите сберечь здоровье? Не лезьте в историю вовсе

"Те, кто пишет ИСТОРИЮ,
сами не жили в то время, пишут о том,
чего на самом деле и не было..." -

известная много раз повторенная мной фраза

*

Сонет номер 3059

Хоти'те попра'вить здоро'вье?
Не тро'нь ИСТО'РИЮ - во'все,
Взяв дЭ-эн-кА в изголо'вье,
Да филосо'фию - во'зле.

Ведь вы' же тогда' и не жи'ли!
Что? Жи'ли? НЕ' повсеме'стно!
Не зна'ли всё то'чно и ши'ре:
Всё, не' могло' быть - изве'стно!

Газе'ты вы ви'дели? Кни'ги?
У стро'к всех своё лука'вство:
Цензу'ра, зада'нье, вери'ги,
Поли'тика и' кова'рство.

А тро'нете? Бу'дете - не'рвный:
Боле'зням нача'ло - путь ве'рный.

*

21 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Историк и писатель Грэм Хэнкок
в своих опубликованных книгах по альтернативной ИСТОРИИ
с применением в археологии ДНК, заявил миру:
вся ИСТОРИЯ человечества -
фэйк!

Это стоило историку здоровья
и в 2017 году он перенёс серию эпилептических припадков,
его помещали в искусственную кому...


Рецензии