Год Тигра

Год еще не кончился пока.
Близится пора надежд и игр...
Провожает доброго Быка
храбрый и прекрасный Черный Тигр.

Незаметно лесом пробежав,
еле тронул ели средь ветвей...
Но, звериный рык не удержав,
место занимает средь людей.

Елка заблестела от шаров
мишуре изменчивой под стать...
Каждый верить в счастие готов
и любой готов счастливым стать.

Огоньки гирлянд горят в ночи.
Стол прекрасный радует наш глаз.
Пусть же Тигр целый год рычит,
отгоняя горести от нас.

Всех пугает его грозный вид.
Пусть враги заранее скулят.
Гордый Тигр семью свою хранит,
защищая маленьких тигрят.

Снова чуда ждем в который раз,
не пугаясь никакой тропы...
Пусть же Тигр защищает нас
от потерь бессмысленных судьбы!

Он приходит в гости к нам зимой.
Дарит нам весь год - бери, владей!
Этот Черный Тигр водяной
одобряет творчество людей.

Лампочки освЕтят морем искр
день, что караулит нас вдали...
Черный водяной красавец Тигр,
словно Будда, мудр и терпелив.

Ты весь год, мой друг, собой владей,
не пускай невзгоды на порог...
Черный Тигр не любит тех людей,
кто поступки оценить не смог...

До утра всем елочкам гореть
и звучать любимым именам...
Черный Тигр поможет одолеть
всех врагов, что угрожают нам.

Сколько в жизни боли и тревог
мы с тобой встречаем на пути!
Черный Тигр ступил на наш порог,
чтобы всем нам счастье принести.

Распахни скорей для года дверь,
чтоб успел он внутрь прошагать!
Вспыльчивый, но благородный зверь
будет нас весь год оберегать!
26.07.2021


Рецензии