На Москву

Давайте переедем все в Москву,
В провинциях сегодня очень грустно.
Чтоб заглушить глубинную тоску,
И ощутить себя в России русским!

Мы живём, не чувствуя страны:
Дом, работа, кладбище, больница…
Хоть здоровьем не обделены,
Но трудиться хочется в столице.

Ведь не зря вложились мы в неё, -
В нашу гордость, славу и величье!
Там музеи, выставки, метро,
Рестораны, общепит отличный.

И повсюду здесь московский люд,
На Рублёвке -  русские элиты,
Кто в пределах МКАДа, - тоже крут,
Но и мы, друзья, не лыком шиты.

И от веры в лучшее житьё,
За спиною вырастают крылья.
Копим на московское жильё,
Чтобы сказка обернулась былью.

Мой начальник, - тот уж накопил
На жильё в Москве себе и детям,
И на днях в столицу укатил,
Говорил, что за детей в ответе!

Златоглавая, - что для души елей,
Ты, как в сказке, вся такая офигенная,
В сердце держишь Кремль и Мавзолей,
И Собор Василия Блаженного.

И однажды, точно повезёт:
В новостях по телеку покажут.
Не рискующий, шампанское не пьёт,
Кто рискует, тех покажут дважды!

Не печалясь больше ни о чём,
Окунёмся в сказку, – зашибись!
Окуджаву вспомним и споём:
«Как здорово, что все мы здесь в столице собрались!»

Здесь уже собрался весь Кавказ,
Азиаты трудятся так рьяно.
На Земле живём один лишь раз,
Двинем на Москву все, россияне!


Рецензии