Сны...

Когда растаял блеск зари,
Стих гул от магистралей шумных
И свет, что режут фонари,
На улицах совсем безлюдных...
Когда уснули города,
Забылись в дымке полумрака,
Лишь одинокая звезда,
Блестит на фоне неба фрака...
Когда в дом постучали сны,
Проникли внутрь витрин и окон,
И в рамках этой тишины,
Нам тихо вторят монологом.
Мы растворяемся во снах,
Уходим за предел реалий
И в этих созданных мирах,
Находим каждый свой сценарий...
В них нет ни спешки, ни вражды,
Успешность во главу не ставят,
В них можно разглядеть следы,
Что точки все над "И" расставят...
А после...Новый день придет
И на круги своя вернётся...
Как бесконечный анекдот,
Над ним никто уж не смеётся...
Вернётся всё... Привычный быт,
На рельсы мироздания встанет.
А сон? Давно уже забыт,
В реальность нашу тихо канет...
И где-то в суете сует,
Среди витрин и магистралей,
Найдет вдруг каждый свой ответ,
На трассе жизненных спиралей...
А позже, вновь в своих мечтах,
Стремящихся во всю к рассвету,
В своих фантазиях и снах
Спасёт от гибели планету...


Рецензии