Закажу сегодня к ночи тройку

Нынче время, словно что песчинки... 
Также... раздувает гроздья звёзд.             
Кружатся в галактике снежинки...            
Чудится как взлёт из ульев ос.

Ветер шлейфом всюду осыпая
От мельчайших и до крупных звёзд          
Видно, ищет лето, но не зная               
Что Амур насквозь до дна промёрз...          
               
А дома стоят все в чудо-сказке 
В шапке, одежонке, сапогах...               
Дует ветер змейкой... По указке               
Не стесняясь, дует и впотьмах...          
               
Замело дороги, завалило...
Пешим не проехать не пройти.
Сколь на Дальнем* от циклонов было?
— Не могу к любимому прийти... 
               
Закажу сегодня к ночи тройку
С норовистым крупным жеребцом...
— Проскакать мечтаю перестройку...               \— Проскачить хочу всю перестройку...
Оглашает пусть всё бубенцом...                \Огласит пусть — это бубенцом...


Рецензии
Очаровательно, Ольга! Добрый день! Эх, жаль сейчас нельзя, да и негде прокатиться на тройке. Игорь

Игорь Апрельский   23.12.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.