Зачерствела

Зачерствела, чувствую, зачествела
я
Хороший хлеб не покрывается плесенью
он просто превращается в камень
как
я
Вчера шла дворами
и увидела старого кота
он просто лежал на газоне
он был ещё жив
а мухи уже предвкушали пиршество
он ещё старался отогнать их слабым движением головы
Ночь сгущалась над ним
ночь
когда он перестанет испытывать боль
А со мной останется этот кадр навсегда
как тот
который помню с детства -
котенок с перебитыми ногами
и мухи
опять мухи
Но тогда я рыдала

22 VII 21


Рецензии