Пафлеты Угадай - ка Часть3

                Памфлеты: «Угадай- ка»

                Часть 3


                Тявкают, тявкают усердно
                Три малюсеньких собачки.
                Хозяину служат примерно,
                Чтобы получить подачки.

                Нет время содержать потомство,
                Что есть, те скоро убегут…
                Виной является, псин, жлобство,
                Скажите, шавок, как зовут?

                В той стране - мечтателей полно,
                Острова вернуть мечтают.
                «Не выйдет», - сказали им давно,
                «Надежды, как снег растают».

                Но они, по - прежнему, твердят,
                Дождутся - далеко пошлют…
                Однако, силен мужей заряд,
                Скажите, как страну зовут?

                Его с контрактом прокатили,
                Прям, из – под носа, увели.
                О новой сделке объявили,
                До истерики довели.

                И в Африке его кидают,
                Из заморских колоний прут…
                Другие место занимают,
                Скажите, как его зовут?

                Сплетня гуляет мировая –
                В ней предсказали нам войну.
                У сплетни – борода седая,
                Ведь тайна любит тишину.

                Источник сплетни всем известен,
                Из - за бугра следы ведут…
                Кто в провокациях замечен,
                Скажите, как страну зовут?

                Министром стать едва успела,
                Разум перестала слышать.
                Вскоре решение поспело -
                Дипломатов русских выслать.

                Стало традицией грозиться,
                С Америки пример берут…
                Такой вот способ утвердится,
                Скажите, фрау как зовут?

                В Европе холод, народ злится,
                Ведь цены на тепло растут.
                Когда ж, ЕС угомонится,
                К единству слов и дел придут.

                То нужен газ им, то не нужен,
                Не знают сами, что хотят.
                Вопль идиотов в хоре дружен,
                Об этом факты говорят.

                Но есть спасенье от проблемы,
                ПОТОК готов, однако, ждут…
                Кто же решит им теорему,
                Скажите, как глупцов зовут?


                2021 год


Рецензии