Чем наполнен

Сосуд, наполненный дерьмом,
Зловонье источает.
Но мненье о себе самом
Короной он венчает.

Себя считает королём
Среди других собратьев.
Назначил цену не рублём.
Пусть золотом оплатят!

Вокруг не видит ничего.
Всё гордость застилает.
Что нос воротят от него,
И знать он не желает.

Не нужен всем сосуд такой,
Что схож с ведром помойным.
От вони нос прикрыв рукой,
Уходят за достойным.


Рецензии