Любовь и привязанность. к 1 Заповеди

А человек любить желает,
Когда есть образ во плоти,
Когда кумир перед глазами
И можно заработать в свои дни;

Когда воссозданный здесь образ
Приносит к радости доход
И продаётся очень сходно:
Для капитала – супер взлёт.

И, словно, чувствуешь… на небе:
Великолепно и легко –
Блаженство есть в игривом теле –
Адреналин «зовёт» на подвиги, на зло!

Правда, потребуется много заботы,
Чтоб удержать тот образ на «плаву» -
Вложить в него уже все силы,
Чтобы развитие пошло.

- Ради чего? Вопрос излишний,
Ведь, хочется, чтобы всегда вперёд
Вёл здесь кумир и люди увлечённо
За ним включались в переплёт!

И проявляли свои чувства:
Любили эту красоту,
Которая приносит деньги
И славу воз создавшему уму.

… да, долго не продержится тот образ:
Не сможет долго устоять
И надоест уже, конечно –
Рассыплется и можно в гроб убрать.

А те, кто так его любили
Всё потеряют на ходу:
Уйдут их чувства, что вложили
И мир потянется ко дну.

… конечно, надо чистый Образ
Здесь выбирать – естественный всегда,
Тогда, не потеряете Нить Жизни
И Образ не исчезнет никуда!

Он всегда будет перед вами:
Служить, как много лет назад –
Не умирающий и славный
В Пути, Дороге выручать;

Не надо и дороговизны:
Даётся в Дар всё от Основ,
С которых человек поднимется –
Талант пробьётся из оков;

Чтоб на Земле всевышней закрепиться,
Идти с Отцом всегда Вперёд,
Чтобы по Вере получить Награду –
Жизнь, что ни разу не умрёт!!!
                2021г


Рецензии