Река и я

             
    * * *
Течёт себе река да и течёт
Безостановочно и не скучая,
И не ведя годам ли, дням ли счёт,
Событий никаких не отмечая.

Не помнит дня рожденья своего
И не задумывается в дороге,-
Куда течёт и для чего,-
И никакой не ведает тревоги.

Но удивительно при этом то,
Что хоть течёт она, а всё на месте.
И как же она держит - вот ведь что –
Движение с покоем в равновесье?

Не этим ли она к себе влечёт,
Меня своим теченьем привечая?
Течёт себе река да и течёт,
Событий никаких не отмечая.
---26.05.21------


Рецензии