Отсутствие любви

Отсутствие любви ведь тоже тема.
Зима и в этом смысле для меня.
Довольно сложная, признаться, теорема.
Есть только дым, без рыжего огня.

Лежачий я здесь камень в захолустье.
И где-то может появиться мох.
Но почему-то нет особой грусти.
О прошлом не дарю Вселенной вздох.

Когда бы жить пришлось вблизи Арбата,
куда и вывезли красавиц из села,
нашлась бы та, каких любил когда-то.
Ко мне бы чай попить она пришла.

Страхнула б мох и прочее такое.
Что говорить, вдвоём-то веселей.
Но здесь, в глуши, оставлен я в покое.
В текущей пьесе дамам нет ролей.

01.12.21


Рецензии