Северная ПраРодина

Белым бело, седая стужа,
Окутан дымкой сопок лик.
Здесь ветер дюже не послушан,
Здесь в тридцать ты уже старик.

Здесь не услышать песнопений,
Залётных в гости звонких птиц.
Но здесь истоки всех учений,
Цивилизаций, сказок, книг.

Под толщей ледяной пустыни,
Сокрыто прошлое людей,
И сопки - пирамид руины,
Хранят усопших здесь царей.

В снегах укрыты манускрипты,
В которых есть на всё ответ.
И расшифровку генотипа,
Скрывает пледом белый снег.

Внутри сокрыты, в человеке,
Все тайны, скрепы бытия.
И став снежинкой в этом снеге.
Найдёшь ты знания маяк.


Рецензии