737

Дорога к трапу выложена невостребованным багажом

Трап - это лестница в небо. Буквально.

Переступая порог бугорчатой прокладки, каждое яйцо ищет свою ячейку. Ячейки пронумерованы. Яйца кьюаркодированы.

Говорит капитан корабля: мы готовы к [неразборчиво]

Ровно 189 щелчков.

Логти. Колени. Взгляды. Всё острое. Почему не изъяли при досмотре?

Стюардесса идёт по проходу и мечет одноразово-бутилированный харч.

Дорогу осилит летящий.

Стюардесса идёт обратно со всеядной тележкой и орёт на пассажиров: сдавайте использованное время. Вместо головы у неё иллюминатор.

Вместо иллюминатора - очко биотуалета. Я всматриваюсь.

Хочется закрыть глаза, но видеть. Хочется не видеть, открыв.

Говорит первый матрос: наше плавание проходит на глубине 10 тысяч метров. Вот это дааа.

Тропосферное рассекание.
Кислородное голодание.

Говорит кораблян капита: мы готовы к всплытию, уберите перископы, задрайте рты, перестаньте сутулиться, включено табло "присягнуть или сгинуть".

Снова твердыня.

Всё яйца целы. Некоторые вкрутую.

20.12.21


Рецензии