Ветер в парке фонарь колыхал

Ветер в парке фонарь колыхал.
Он мигал и со скрипом качался.
Свет его в темноту убегал,
И земли жёлтым глазом касался.

Телефонная будка. Кусты.
Угол дома. Скамья у ограды.
Край дороги. На клумбе цветы,-
Вот и вся его жизнь и отрада!

Под его колпаком пролетал,
Белый снег и на землю ложился…
Дождь в его темный панцирь стучал,
И слезою вдоль света сочился…

Мошкара в его  жёлтых лучах
Шумным роем под лампой кипела…
С бок дороги в уснувших кустах,
Красным всполохом ягода спела…

Все привыкли к нему. В добрый час-
Люди жили, не зная печали.
ОН ГОРЕЛ. И пока не погас,-
Его попросту не замечали…
Апрель 2020 г.


Рецензии