Яблоня Антоновка милейшая

Яблоня –
Антоновка милейшая:
Каждый год –
С отрадною обновой...
Дерево душевное, добрейшее,
Угостить готовое любого.

С добротой корней её –
Знакомы,
Щедрость крон –
Изведать привелось,
Но ветвей извивы и изломы
Выражают боль
И даже злость...

Вдаль умчалась
Вьюга истеричная,
И стоишь
В сугробе здешнем ты, –
Деревце
Ван-Гоговски трагичное,
Зимний символ летней доброты...


Рецензии