Замуж за обложку

(По Е. Люльчак и М. Восканян)

Мир глянца и гламура
Победу одержал:
Вид внешнего ажура
Для многих - идеал!

Любовь забыта, верность;
А также доброта.
Семью не строят дети,
А только - красота.

Подобные суждения
В масштабах всей страны-
Душ наших обеднение-
Насторожить должны.

Лишь пятеро из сотни
За ум и доброту,
За верность, благородство
Своих партнёров чтут.

Обидно, право слово,
За обнищанье душ.
Ну как с такой "обложкой"
Съесть в жизни соли пуд?

Наталия Михайлова 879
1 декабря 2021 г.


Рецензии