Когда закончен маскарад, смывают грим

Когда закончен маскарад, смывают грим,
Актёры разойдутся, кто куда,
И чувства лучше выражает мим,
И взгляд красноречивей, чем слова.

И переборами струящийся мотив,
Что согревал озябшие сердца,
Наутро он развеется как миф,
Его забудут раз и навсегда.

И грим, и маски, прячут пустоту,
И тени, что собой скрывают лик,
Развеют эту ветхую черту,
Что бередил тот тлеющий мотив.

Но, как обычно, праздник не всерьёз,
И кто-то должен сцену отыграть,
Взлетая героически до звёзд,
И падая под вихрем неудач.

Но новый день откроет новый лист,
И автор сотворит другой сюжет,
Воспрянет духом, кто душою чист,
И время всем вопросам даст ответ.

20.12.2021


Рецензии