Коротко обо всём

Небосвод над  куполами...
Голубь крыльями  взмахнёт;
Хор Молитву чёткими словами-
Так  красиво пропоёт.
Колокол мягкобасистый
Разольёт вокруг звук  чистый.
Звёзды-знаки, звёзды-страны -
Век мерцают, в миг- умрут;
Влажно-нежные туманы
Всё укрыв - не  позовут ...
Предельный холод у предтечи -
Все затопят  в избах  печи,
Там жена мне - молодая,
Вся укутавшись в  углу,
Тихо молится вздыхая,
Трёт тряпицей по стеклу -
вытерает... Я же занят...
Ночь глухая сплошь настанет...
А потом бесследно канет...
Утром Церковь перезвоном -
Отзовётся  в сердце стоном...


Рецензии