на диване возле романа - 9608

на диване возле романа
06:20
Публикация номер 9608

я валялся, как книжка без читки;
и мне снилось, что я в монтекарле
пью сироп из накрашенной груши -
а еще осажу ларошелю,
но в романе - сплошные ошибки:
там одна конная санкция бонасьё мне
повторяла, как во сне: месье, вы ву пАрле?
а я парил  тогда на гитарле;
и любовь я тем самым разрушил,
нет, нельзя есть чёрную икру с вермишелью -
нужна здесь лапша - на квартире не съёмной,
порнофильм не снимал я о Папе Карле -
старый Карла любил буратину -
но цензура похерила всю картину -
и остался я сам без штанов,
как художник Сидор Шарль Иванов,
он писал декорации славно,
но продюссер всегда был там главный -
мушки тёр я с шашлыком на шпаге,
а роман оставлял на бумаге;
и бумага у мага терпела,
бонасья что-то ядовито мне пела,
и друзья за меня одного
в лондон двинулись левой ногой;
там спасли честь австрийской аннет,
обменяв ей минет на сонет,
только можно ль подвесить на грудь
королеве левей что-нибудь?
я проснулся: корова стоит у дивана,
и жует все страницы романа.
ну и ладно - другой напишу;
я ж писатель, а значит - и шут.

          21 декабря 2021 года примерно 06:36

***


Рецензии