Сомнения неверия

"Стать свободным можно, Истину познав"…
И не от того ль свободен кенотаф?

«В поле две воли,
Кто сильнее, тот и правее» -
Говорила издревле нехристь на Руси…
Господи, заблудших вразуми, спаси -
"Правда в Боге, Он апофеоз
Истины - что сам Христос!
Чтоб мы правду говорили,
Бог наш в Правде, Бог не в силе;
Не силой, так стало и будет всегда,
Божьей любовью побеждаем врага";

От сомнений не свободный
Иду в Храм с любовью Божьей.
Пробирает душу дрожь –
Где тут Правда, в чём здесь Ложь?
Коль Правды нет на матушке Руси,
Зачем её искать? Нас Господи спаси!
И сомненья гложут душу –
Приговорки вмиг разрушу,
Если нет вокруг врагов?
К Правде я идти готов!..

Поднимаюсь на пригорок
В окруженье  приговорок.
Возникающий не вдруг
Красив храм среди лачуг.
Здесь опора – вера наша -
Среди рубищ блещет ряса,
Буде нищий и богатый
Блеску среди рубищ радый,
Блещет облик среди лиц,
Что готовы пасти ниц...

Критерий Истины, похоже,
По одному искать негоже.
Где ещё найдёшь такую
Веру в Господа святую,
Сбитых всех в одну толпу
Верой «в Бога» и попу.
Что вопросом тем разрушу -
Кто народу правит душу?
Но бессмысленный вопрос
Там, где Истина  -  Христос.
 
«В поле две воли,
Кто сильнее, тот и правее»…
А кто правее - дрянь иль лжец?
Мерзавец гнусный иль подлец?
Палач иль жертва палача?
Звезда иль тонкая свеча?
Сомнения изводят душу –
Что я вопросами разрушу?
Христос, Магомед, Иегова и Будда
Нас от беды не спасают покуда.


Рецензии