О пути одиночки

Если б кто-то со мною был рядом,
Если б выдал мне карту, маршрут.
Я б сама на кругу, на девятом
Все б дороги прошла, что зовут.
Пусть ведут сквозь леса или горы,
Пусть придётся моря переплыть.
Не страшны осужденья и взоры,
Что неистово жаждут казнить.
Пусть одна я идеей владею,
Пусть не верит в меня и семья,
Все пути я сама одолею,
Мне не страшен ни суд, ни судья.
Пусть теряю людей постоянно,
Одиночество сердцу родней,
Не склонюсь пред бедой покаянно
Средь холодных смертельных ночей.
Страшен путь мой? Давай, уходи же,
Я горазда одна воевать.
Коль останешься, будь ко мне ближе,
Будем вместе сей путь продолжать.
Не держу никого и не стану,
Лишь кузнец я свободы своей.
Средь оков против мира восстану,
Слово лезвия будет острей,
Вопреки всей любви и роману,
Изберу я свой путь, как морфей.


Рецензии