Загадка Сфинкса

О, мудрый Сфинкс, взираешь свысока
На суетность седых столетий.
И нет сильнее в целом свете
Глубоких знаний, что несут века.

Ты посреди древнейших пирамид
Живёшь давно в своей пустыне.
И нам неведомо доныне,
О чём уставший взгляд твой говорит.

Дороги, видно, нет тебе назад,
В других мирах следы пропали.
Услышать сможешь ты едва ли,
Страницы книг старинных шелестят.

А, может, охраняешь ты любовь
И здесь назначено свиданье?
И в ярких грёзах мирозданья
Ты ожидаешь эту встречу вновь.

Совсем не властно время над тобой,
Загадкой дивною пленяешь.
И, как никто, ты понимаешь,
Велик бессмертной истины покой.

Откроется нам тайна бытия,
И Сфинкс угрюмый рассмеётся.
Лучистое, я верю, солнце
Одарит счастьем будущего дня!

     Татьяна Корбут


Рецензии
Таинственное и загадочное, глубокомысленное...
Понравилось! Спасибо, Танечка, за труд!
С искренним теплом души.

Надежда Сафонова Кальская   05.03.2023 13:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Наденька!!!

Татьяна Корбут   05.03.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 167 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.