Белая-белая...

Белая-белая сказка
С высей танцует, плывёт...
Вспомнилось детство: салазки,
Горка, коньки, синий лёд.

Снежная-снежная лебедь
Бьёт по сугробам крылом.
Кружит волшебная "нЕведь"*,
Льётся чарующим сном.

Словно стою под часами,
Прошлое шепчет - "люблю".
Снова снежинки губами
Я, улыбаясь, ловлю.

         

                20.12.2021г.



НЕведь, НевЕдь - нар. (кто знает?. что-то неведомое и т.д.) В.И. Даль


Рецензии