Свобода

Три раза сменился пейзаж за окном.
Носит ветер опавшие листья,
Резко, кругами, во дворе пустом.
Воспоминания несутся неистово быстро.


Четвёртый раз сменился за окном пейзаж.
Тоска, как звон цепей, со мною по пятам.
Несется по листу блокнота карандаш
Мимо клеток и клякс, время платы по счетам.


С грохотом с кистей опали кандалы.
Делаю вдох спустя год, свобода умом...
Свобода телом, я от боли вдали,
И больше не подступит к горлу ком.


Рецензии