сигизмунд, великая речь сказала

Сигизмунд, великая речь сказала!(пост-политая)
07:01.
Публикация номер 4774

былые величия Сигизмунду снятся:
как бы ему с улицы Пушкинской сняться
и уехать во львив к бандеровским братьям
строить великую речь от моря до моря,эшоб обратно в Одессу возвратиться на белом поне:
соседка Сарра будет ему марш на гитаре:
же не сгнила и  не вмерла велика Речь!
а он - в мечте - лупит по бывшим соседям картечь:
оказались одесситы все больше москали;
сам Сигизмунд имел унижения до земли;
всё, дудки, лишь бы по мове речь была -
а бандеристы косятся
на Сигизмундов зад:
катись, пшек, до Вислы назад! великая Украина прострётся от Арктики до антарктики!
такие, вот, западники теперь смелые бонапартики -
и сигизмунд думает, а не податься ли в Израиль,
может, там защитят и его польский зад?
если америка занята?

    сложная штука - политика и история...
а хватило б сигизмунду в Одессе на Отраде моря

                31 мая 2019 года примерно 07:12

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119053101459


Рецензии