я думал всё переписать

я думал всё переписать
06:06
Публикация номер 4772

я думал всё переписать -
войну и мир;
и смерть; и жизнь;
морей простор и небеса
под транспортир;

я думал: Боже, подскажи,
а снег во сне кружил;
кровь в сердце, на песке листа,
в сплетеньи снежных жил;
рука по камню мостовой чиста,
честна весна, и снега лист
исписан до меня:
всех - значит и ничей -
все знаки знамени сложил
и солнцу предложил;
и солнце солью всех лучей
с улыбкою своей,
сожгло снега, лохмотья драм
ведь я не журналист -
я строки, буквы изменял -
не изменял себе
ни миллиметр и ни грамм
не переписал всей
жизни на снегах
своих
всех поражений и побед

                31 мая 2019 года примерно 06:24

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119053101168


Рецензии