Я мог смириться

Я мог смириться и петь стоящим выше оды.
Я мог терпеть, чтоб выжить, эту грязь.
Но тесно мне в мирах, где нет свободы,
Где не взлетишь над суетой, смеясь.

Я не забил сусеки золотом и пищей,
Творить и верить - два моих крыла.
И путь бегут прагматики от нищих,
У них свои и мысли, и дела.

Я накопил себе проблем не горсть, а груду,
Хватает терний на пути моем.
Но никогда я не был и не буду
Облизчиком сапог и холуем.


Рецензии