Как у людей, да как у всех

                Тоской собака исходила.
                В ночи холодной долго выла.
                Не затихал собачий плач:
                "За что же ЖИЗНЬ, такой палач?"
                Она хозяина звала.
                Надеялась, что он вернётся.
                От злого умысла очнётся.
                Домой возьмёт и все дела.
                Там...всё своё и своя "будка".
                И в палисаде незабудка.
                Похлёбка вкусная, тепло.
                Извечно-вечное...ЗА ЧТО?
                Обидой вой, её, наполнен.
                Тоской немыслимой совсем.
                И плач обидой переполнен.
                И будто бы укор, нам, всем.
                А ночь шагала неспеша.
                Роняло небо мокрый снег.
                И горько плакала душа.
                Как у людей, да, как у всех.
                Быть БРОШЕННЫМ всегда обидно.
                И ПОЗАБЫТОМУ  тоска.
                Когда УЧАСТИЯ не видно.
                То...словно ПУЛЯ у ВИСКА.
                20.12.2021год
               
         
         
            


Рецензии