Царь

(Убийство царской семьи)

Залп !!!
Всё Святой ….
семейство тоже
убийцы канули в лета
везут невинные тела
их Ганина ждёт яма
забвенья в многие года

неважным был я Пионером
задал вопрос Отцу зачем ?
не смог он мне тогда ответить
хотя он знал все без проблем

заядлый был я почемучка
на все вопросы отвечал
а тут замолк … я без ответа
оставшись жизнь их проживал

сменил свой галстук Пионера
на Комсомольский я значок
неважным был я Комсомольцем
и мучал этот же вопрос

из Комсомола исключили
за дерзость слов и бытия
в не понимании прожил я
так кто ? за что ж убил Царя ?

а так же всех кто был с ним рядом
детишек юные сердца
в них честь страны и воспитанье
Императрица им дала

смирением царским наградила
и верой сильной в небеса
невестой будучи влюбилась
в Россию Батюшку Царя

вся иноземной царской крови 
народу Русскому служа
принявши смерть свою за веру
в дыму отечества горя

штыком ей в плоть поглубже рана
и кровь как Миро в ней бежит
столетия пройдут а раны
здесь будут кровоточа жить

стою над ямой горло клокчет
кадык впустив слезу стучит
слеза бежит нет оправданий
убить так просто , замолить...........
    
  Крест наложу на лоб и тело
прожить чудовищный тот век
войны Гражданской кровь и муки
и брат от брата умереть
лиха судьба да горя много
скучна судьба прожить без бед
народу нашему без боли 
не можно - в этом есть ответ .

АА Томилов


Рецензии
Святые царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!
И будьте вечными заступниками России.

Оксана Диесперова   16.01.2022 08:54     Заявить о нарушении
Каждому верующему Россиянину нужно там побывать

Александр Томилов 1   16.01.2022 09:04   Заявить о нарушении
Наверное. У нас в храме есть их огромная икона, вся семья царских мучеников представлена там. Молятся перед ней за страну.

Оксана Диесперова   16.01.2022 09:08   Заявить о нарушении
Не хватает нам всем смирения и терпения
Потому и живем непросто

Александр Томилов 1   16.01.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.