Тихий стон

По белым венам рек
Обугленная лава
Шипела и неслась,
Сметая всё с пути.

А я, в этот момент,
Тихонечко стонала...
Но стон никто не слышал,
Тонул мой стон в груди!

Сжимались вновь границы,
А разум - вновь не верил:
Ну как такое может
Со мной произойти?

И разрывало болью
Все органы на части,
Проглоченной обидой
И паводком пути.

Я тихо горевала...
Просила... Мир - не слышал!
Бои внутри меня
Нешуточные шли...

Сгорала и молчала...
Цепями придушила
Я свой, избив до крови,
Стенающий язык...

Стенала и молчала...
В глазах - стояли слёзы,
И боль душила скорбью,
Сгорала я до тла...

А сердце - в ком сжималось,
И стужею палило,
Когда метель по венам
Огню навстречь плыла.

20.12.2021г.


Рецензии