Участник 18. Игра Воображения - 234

    Детективный рассказ

На детектив рассказик мой не тянет,
Но что-то в нём загадочное есть:
Присели как-то инопланетяне
В июне на полянке прямо здесь.

Хотели выкрасть Дедушку Мороза
И утащить его к себе на «Плюк».
Не обошлось, однако, без курьёза,
Вернее без соседа ловких рук.

Пока «плюкане» наводили справки,
Где летом Дед? короче, что да как?
Сосед Мирон при помощи булавки
Проковырял в тарелке бензобак.

Сосед шутя проделал дырку быстро,
Хоть и поступок тот из ряда вон!
Он перелил всё топливо в канистры,
Ведь  у Мирона нюх на самогон.

В тарелке те теперь сидят в печали,
За Новый Год у нас душа болит…
Ну а Мирона всё же откачали -
Он был от коронавируса привит!
--

(за заплаткой летающая тарелка)


Рецензии
Проник коронавирус в ту тарелку
И инопланетян всех уморил.
Жаль бензобак у них был слишком мелкий -
Посёлок наш за сутки всё допил.

Пётр Кольцов   22.12.2021 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.