Певец

"... и вот такой замечательный музыкант спел песню. Меня зацепило" (Из "Фейсбука").

Над нами время поднимает плеть
И мы живём в предчувствии удара…
Но в "электричках" ещё можно петь
И он поёт, причём, без гонорара.
Конечно, должен быть оплачен труд
И пассажиры понимают это,
Поэтому певцу и подают
Купюры или мелкие монеты.
Он мог бы петь на сцене, пусть в ДК.,
Но там сидят чиновники, как боги,
Что одарят презреньем паренька:
"Да шёл бы ты отсюда, бард убогий!
Не нужен никому здесь твой талант -
Иди пой в "электричке", бедолага",
А что бы им ответил музыкант,
Наверное, не выдержит бумага…
Дома культуры - кладбище души:
В них за версту воняет мертвечиной,
Так что сюда ты, парень, не спеши -
Артистом будь, а также будь мужчиной.
Уж лучше на базаре танцевать,
Изображая бурого медведя,
Чем свой талант чинушам продавать
И жалким стать шутом для их комедий.


Рецензии