Она стояла у окна

Ночью она у окошка стояла,
В небе ночном считала звезды,
Сейчас об одном лишь она мечтала,
Но было уже безнадёжно поздно.
Красивая звёздная зимняя ночь,
В свете луны снежинки кружатся,
Гонит мысли тёмные прочь,
Как бы ещё денёк продержаться....
Хочется плакать ей и смеяться,
Жить и любить, дышать грудью полной
Мечтать, целоваться и улыбаться,
И по морским прогуляться волнам...
Как жаль, что так поздно она поняла,
Что в жизни, увы, все быстротечно,
Что много не сделала и не смогла,
И к жизни она относилась беспечно...
Диагноз её прозвучал приговором,
И доктор сказал:"У вас есть пол года".
Нет смысла в дальнейшем уже разговоре,
Когда за окном такая погода...
Бежала домой, снежинки ловила,
Ведь это последняя в жизни зима...
Плакала, Бога о чем- то молила,
О чем и не помнит даже сама.
Вспомнила с грустью, как же жила...
Всё суета, все бегом, дом-работа,
Вещи копила и берегла,
Всё для других, все для кого-то...
А за окном все снежинки кружатся,
Звезды к себе в хоровод приглашают,
Сколько же будет жизнь продолжаться???
Никто никогда из насне узнает.....


Рецензии