По тропинке с осенью иду

Ступая на осени рыжий ковер,
На синие лужи и ветхий газон,
Смотрю высоко , где парят облака ,
Где небо искриться  листвою слегка.
Вдыхая прохладу  , дышу теплотой,
Шагаю из дома по тропке лесной,
Кругом меня радуга красок лучистых,
Иду растворяясь медленно в них.

Дорожка, скамейка,  и снова тропа,
Кругом тишина и счастливая я,
Весь мир позади, позабыт , одинок ,
Гудит где-то там...далеко и далек.
Болтушки-подружки, осень и я,
Я с ней говорю, отвечает она
То белка проскачет, то птиц щелкотня
Из этого рая не вырвать меня.....

По осени теплой иду босиком
Шуршит под ногами листвою ковер
И лужицы рябь отражает мой голос
Я осенью теплой сегодня любуюсь.

13 10 20


Рецензии