***

     Мне весело быть  Где-то и одной,
     и без лыжни, набив карманы снегом,
     идти, чтоб след остался  за спиной.
     И обходить пригорки. Не с разбегу -

     из озорства, перепугав синиц,-
     упасть в сугроб, где елка снежной лапой
     укажет: рядом дремлют: зимний принц
     Снеговичок с принцессой - Снежной Бабой.

    Им хорошо - покуда нет людей,
     и нет событий: оттепели, ветра…
     Сороки горсть помойных новостей
     по вечерам им преподносят щедро.

     Но снег смягчит, заглУшит, удалит
     все то, что знать и чувствовать не надо…
     О, снега благородная преграда -
     не видеть  грязь, не знать что есть Вдали.

    И неизбежно кончится зима,
    и  все сугробы прорастут травою…
    Но стоит ли об этом? Снег, не тьма,
    вторые сутки землю белым кроет.

   И след, что остаётся за спиной
   пусть  заметётся снежною порошей…
   Так  весело быть Где-то и одной,
   чуть-чуть на Бабу Снежную похожей..


Рецензии