Ноябрь крадётся тихо-тихо

Ноябрь крадется незаметно,
Под ярким пологом листвы.
Бросает робкие намёки,
Приветы будущей зимы.

Грустит погода в тонких струйках,
Уже нетёплого дождя,
И небо с грустью, серой тучей,
Прикрыло синие глаза.

Кружится ветер в вихре листьев,
Он очарован их красой.
А иней, словно тонким ситцем,
Посеребрил листву собой.

Не слышно караванов птичьих,
Они давно в теплом краю.
Ноябрь крадется тихо - тихо,
И дышит в спину октябрю.


Рецензии