Проводы

Вот так и уходит деревня,
Остался лишь крайний форпост.
И в поле последнее время
Лишь травы... Рос раньше овёс.

Ещё не исчезла дорога,
Осталась пока колея
И между порывами ветра,
Вздыхает как будто земля.

Избушка стоит как старушка,
Видавшая всё на веку
И этой печалью томимый,
Украдкой слезу я смахну.

Вот так и уходит деревня,
И словно распалась семья,
Где нашего рода истоки
Не знают уже сыновья.

07-11-2019


Рецензии