Красивая зима пришла

Зима суровая спешит.
Торопится зима со снегом.
Вокруг белесый снег лежит
И серебрится на потеху.
Мороз крепчает во дворе.
Все избы заметает снегом.
Деревья, словно в серебре,
Стоят, накрывшись теплым мехом.
Сугробы, будто горы те,
Все возвышаются игриво.
Коротки дни и в темноте
Луна на небе - так красива!
Она горит, несет светло
И освещает двор на диво.
А звезд мерцание на зло
Не греют душу мне и милой.
Сидим обнявшись мы в избе.
В окошко смотрим с нетерпением.
Огонь пылает в тишине.
Трещат поленья все мгновенно.
Красивая зима пришла:
С сугробами, с морозом снова.
Она всем радость принесла
И ребятишкам праздник новый!


Рецензии