Хорошо мужчиной быть

Хорошо быть юношей лет так двадцати,
Никаких препятствий на твоём пути,
И легко, и просто по судьбе идти,
За плечами двадцать – весело нести.

Хорошо мужчиной быть лет так тридцати,
Возмужал, женился – с парнем не шути,
Семьянин, серьёзный, как тут не крути,
Старшему сынишке в первый класс идти.

Хорошо мужчиной быть лет так сорока,
Пусть и не пацан, и не старик пока!
Одолеть любого сможет он врага,
Только вот пошаливает левая нога…

Быть мужчиной в пятьдесят – здорово, поверь,
Хоть к девчонкам молодым не откроешь дверь,
Ну, а память для чего? Вспомни и… забудь…
Жаль конечно, но что делать? Юность не вернуть.

Славный возраст – шестьдесят, если есть задор,
Если можешь: без Долгита выкрасить забор,
Не трусцой, а рысью б обежать весь двор,
В споре с оппонентом проявить напор.

Семьдесят? Да, ну и что? Пусть болит нога!
Жаль, но с ней в компании левая рука…
Но зато уверен ты, что живой пока,
Есть ещё, к тому ж, в запасе правая нога, рука.

Только самый лучший возраст – восемьдесят лет!
Ты при всех регалиях – папа, дед, прадед,
А в глазах твоих потомков – ясный свет,
В них ты снова возродился!..
Жизни края нет!


Рецензии