Заходило за хребты Уральские

Заходило за хребты Уральские,
Опускаясь, солнце на покой,
Чешуя поблёкла над рекой,
Сумерки легли на воды Камские.
На-гора поднялся с шахты Грин –
Плыл закат багряный по над ним.

За плечами – чай в Перми у Ряжского,
Заготовка дров и сплав весной.
Сказки для Ильи в избе лесной,
И усталость от работы тяжкая.
Но отсюда алый парус грёз,
Он, чудак, уверил нас всерьёз:

Все преграды и барьеры стойкие
Непременно будут по плечу,
Не гаси мечты своей свечу,
Помыслы не оставляй высокие!
Вот тогда увидишь не закат,
Алых парусов надежды ряд.


Рецензии