Зверь

Спустился с небес как то ангел во мгле,
И молвил, что с неба он послан ко мне,
С Олимпа он прибыл поведать сполна,
Что в мир сей грядёт большая война.

И в этой войне победит лютый зверь,
И люди смирятся с ним, ты мне поверь,
Из тёмной пучины вдруг явится он,
И люди смирясь, к нему придут на поклон.

И будет рабом звать он божий народ,
Закован в клеймо этот проклятый род,
Служить станут зверю ему как рабы,
Забыв о Творце, воздвигнут кресты.

Свободу рабам обещал лютый зверь,
Но он их обманет, уж ты мне поверь,
Свободы оковы им зверь посулил,
Молиться уж поздно, сей век наступил.

Веками терзает людей лютый зверь,
Оковы в умах их, уж ты мне поверь.
Зверь им воспретил дорогу к Творцу,
Что в мире есть подлость, ему всё к лицу.

И лютого зверя любит божий народ,
Воздвиг ему образ сей проклятый род,
И тёмные люди умы их гнетут,
И вот зверя лютого уж богом зовут.

Звериный оскал они любовью зовут,
Не видят, что тёмные люди им лгут,
Их разум давно лютый зверь захватил,
И божий народ он давно поглотил.

Проснулся во мгле я, открывши глаза,
Катилась с лица моего обиды слеза,
И времени круг как будто застыл,
Я понял, что ангел ко мне приходил.

Но вы не печальтесь друзья обо мне,
Я видел всё это лишь только во сне.
От века до века в мире войны идут,
И лютого зверя давно уже ждут.


Рецензии