Неопределённое

1.
УзнАем мы, пройдя через года,
(Не важно, сколько жизни нам осталось):
Мечты всегда кончаются тогда,
Когда вдруг правда неожиданно подкралась.

2.
При взгляде мудром, тонком, чутком,
Поймёт любой иль может осознает,
Что если сердце борется с рассудком,
Рассудок редко в этой битве побеждает.

3.
Такая мысль во мне давно жила,
Она имеет много оснований,
Бывает в жизни гнусные дела,
Рождались из благих желаний.

4.
Пусть наша жизнь не ровное плато,
Но, всё же, через разные препоны,
Как часто стыд нам запрещает то,
Что позволяют разные законы.

5.
Не только мудрый это понимает,
Ведь создалось такое ощущение:
Нас клевета так часто привлекает,
И оскорбляет правды проявления.


Рецензии