Зима

Зима-красавица пришла
И снегом белым всё покрылось.
Светлее стали города
И настроение изменилось.

Ведь скоро будет Новый год,
Он самый-самый лучший праздник.
Забот так много и хлопот,
Красивые витрины дразнят.

Везде наряженные ёлки,
Сияют привлекая взгляд,
И пахнут хвоей колкие иголки,
Блестят игрушки, огоньки горят.

Вокруг детишки весело играют,
Из снега строят крепость-дом.
И взрослые уже им помогают,
Хотят построить ров с мостом.

Зимой катаются на санках,
На сноубордах и коньках,
На снегоходах и ледянках
И горки есть во всех дворах.

И несмотря на стужу, холод,
Ныряют в проруби моржи.
А если хочешь ты быть молод,
То закаляйся как они.

Уже готовы все подарки,
Осталось только их вручить.
Нарядны улицы и парки,
Готовы празднество открыть.
 
Скоро все столы накроют,
Будут ждать курантов бой.
С ним шампанское откроют
И бокал поднимут свой.

Для детей устроят ёлки,
Чтоб спектаклем удивить.
Лисы, зайцы, тигры, волки
Будут хоровод водить.
 
Зимой не только Новый год,
Встречаем Рождество Христово.
А там и старый Новый год,
Крещение Господа Святого.

Вот так вот мы из года в год,
Встречаем-провожаем зиму.
С ней много связано хлопот,
Но нам она необходима.
 
Проходит год, наступит новый
И дети наши все взрослее.
Но запах праздника еловый,
Знакомый с детства, всё милее.


Рецензии