Мне нравятся талантливые люди...

Мне нравятся талантливые люди,
Пусть даже их немного на Руси,
А кто же для талантов этих судьи ? -
Выходит некто: важен и спесив.
Не критик он и даже не полковник,
Которому давно уж писем нет,
Но просто некий маленький чиновник
И это, вы меня простите, бред.
Тут пол не важен: женщина, мужчина…
Они от государства говорят.
Я б, может, посмеялся без причины,
Когда б не не понимал, что это ад -
Не тот, который Церковь сочинила,
А тот, в котором все мы тут живём.
Жизнь без души - подобие могилы,
А хочется смотреть за окоём,
Да вот не получается, хоть тресни -
Сиди в подполье, пей на кухне чай…
Мне скажут, что нужны иные песни
И ты, поэт, без дела не скучай.
Ну для "иных..." - то есть Роман Черкесов:
Он всём доволен на родной Руси.
Живёт, как птица… Но гоняет бесов.
И, в общем - то, ни капли не спесив.
Готов писать про Путина и веру,
Не любит "зильбертрудов всех мастей"...
А, впрочем, я шучу - так, для примера,
И как полковник тот всё жду вестей.
 


Рецензии