Светлой памяти Юрия Никулина в 100-летний юбилей

Уже давно ушла из сердца грусть,
И, боль утраты, стёрли годы откровенно,
Планета кружится и оседает муть,
Но, вспоминаниям не вырваться из плена.
Из плена памяти…лучистый человек,
Покинул нас, бесспорно слишком рано,
Но сколь прекрасен был его пробег,
Через границы яркого экрана.
Лихой заряд, был полон чистоты,
Безмерен юмор озорного лицедея,
Зал переполнен, в тряске животы,
Народ  боготворил, от счастья млея…
Его предел – вершина мастерства,
А, амплуа, герой в шутейной маске,
И не было границы «балбества»,
И…послевкусие прекраснейшей закваски.
…Жизнь: соль и сахар, всё переплелось,
Война, ранения и долгий путь к арене,
С лошадки Лапоть, падать довелось,
И вот опять живой, и вновь на сцене.
Он был прекрасный, светлый сын страны,
Оставил нам всю жизнь свою в наследство,
А, голос, оборвавшейся струны,
По-прежнему зовёт в родное детство…
18.12.21


Рецензии